Как вылечить порез или рану

Опубликовано: 15.04.2017

видео Как  вылечить порез или рану

Жить Здорово! Глубокий порез

Травмы и раны навряд ли кто-то желает получать специально, но многие люди их получают. К группе риска можно отнести спортсменов, людей определённых профессий, гиперактивных малышей и подростков; к тому же – к большенному огорчению - предпосылкой травм нередко становится очевидное несоблюдение правил безопасности жизни. Но мы тут будем гласить не о том, как избежать травм и ран, а о том, как их резвее вылечить, если уж они появились.


Как вылечить порез или рану

Если сходу обработать рану верно, и верно её вылечивать, то излечение пойдёт стремительно: делать это нужно как можно резвее, но осторожно, не прикасаясь к самой ране, но удаляя из неё все мёртвые ткани и грязь.

Очевидно, к доктору обратиться стоит, а при довольно глубочайших ранах либо порезах делать это нужно – лучше, если первую помощь окажет спец, и он же по мере надобности наложит швы, и обучит их обрабатывать.


Как заживают раны. Cколько заживает рана

Перевязывать раны нужно 1-2 раза в денек; сухие и мокроватые раны обрабатывают различными средствами.

Если рану необходимо помыть, употребляют раствор фурацилина, перекись водорода либо другие водные смеси антисептиков; если рана воспалена, нужно срочно обращаться к доктору, если же нет, продолжать обыденное исцеление поэтапно, пользуясь средствами для заживления ран.

Главные характеристики таких средств – это отсутствие ядовитых компонент, способность провоцировать процессы регенерации клеток и образования коллагена, стремительно доставлять в клеточки кислород и глюкозу. Если рана мокроватая, мазь не употребляют – средство должно быть в виде желе: оно не останавливает заживление, тогда как мазь с жировыми компонентами образует плёнку, мешая воды выделяться с повреждённой поверхности.

Желе подменяют мазью, когда рана равномерно преобразуется в сухую – лучше брать один продукт, но в разной фармацевтической форме. Вот сейчас ране нужна защитная плёнка, под которой она будет заживать лучше, не подвергаясь воздействию наружной среды – тут даже повязку можно снять. Если снять её совершенно пока не выходит, можно накладывать её не сходу после обработки, а через 2-3 часа, и равномерно наращивать это время – так ткани всё-таки будут заживать резвее.

Средства для заживления могут быть аптечными либо народными – в любом случае назначать их должен доктор.

Из аптечных средств нередко используются препараты с витаминами либо провитаминами: к примеру, ретинола ацетат либо декспантенол – провитамин В5. Эти средства выпускаются в виде мазей, кремов либо лосьонов, но не в форме желе, потому для обработки мокроватых ран они не подходят.

Препараты с метилурацилом владеют антивосполительным действием и стимулируют клеточный иммунитет, потому раны заживают стремительно, но обрабатывать ими можно только сухие раны – они тоже не выпускаются в форме желе.

В 90-е годы в Москве начали выпускать продукт, именуемый многими докторами универсальным – Эплан. Это средство вылечивает дерматиты, ожоги, язвы, лучевые поражения, обладает выраженными регенерирующими качествами и заживляет раны – выпускает его ЗАО «Оберон». Сначала, продукт интенсивно уничтожает бактерии, и увеличивает активность фагоцитов, потому им можно обрабатывать свежайшие раны, но на кровоточивые раны его наносить нельзя – это антикоагулянт, и он может понизить свёртываемость.
Эплан стремительно очищает раны от инфекции, и при всем этом не создаёт преграды для поступления в их кислорода; токсинов, гормонов и лекарств в нём нет. Выпускается он в форме раствора, линимента и крема.

Традиционные средства употребляются вровень с аптечными, если советует доктор, либо тогда, когда раны маленькие и не серьёзные.

Случается так, что рана маленькая, но не заживает длительно, и может даже гноиться – вылечить её поможет смола-живица хвойных полезностью. Собирать смолу лучше в конце весны – начале лета, с ровненьких, крепких взрослых полезностью – насечки делать не нужно. Собранную смолу растапливают и соединяют 1:1 с незапятнанным сливочным маслом – его лучше приготовить без помощи других: взбить в блендере 0,5 л свежайшего и жирного деревенского молока и собрать масло. Полученную смесь наносят на рану 2 раза в денек – за некоторое количество дней она затягивается.

Если сходу смазать свежайшую ссадину незапятанной смолой-живицей сосны, ели, пихты, она очень стремительно заживёт.

Для исцеления нарывов, язв, порезов, ссадин, фурункулов готовят мазь из еловой смолы, подсолнечного масла, мёда и воска. Ингредиенты берут поровну, растапливают на водяной бане, перемешивают и употребляют для смазывания нездоровых мест.

Для длительно незаживающих ран есть ещё одно действенное средство – мазь из лопуха и чистотела. Измельчённые корешки чистотела и лопуха (по 20 и 30 г) заливают 100 мл подсолнечного масла и 15 минут кипятят на малом огне, снимают, процеживают, остужают и пару раз в денек смазывают нездоровые места – через неделю раны обычно заживают.

Прополис издавна известен своими лечебными качествами – с ним тоже можно приготовить домашнюю мазь для заживления ран. Жировую базу можно взять всякую - растительное либо сливочное масло, рыбий либо свиной жир (5 частей), довести её до кипения в кастрюльке и добавить измельчённый прополис (1 часть). Продолжать варить в течение получаса, помешивая, при 80°С, позже процедить через марлю, остудить и использовать. Хранить мазь в холодильнике можно целый год.

Не считая того, в питании должно быть много натурального нежирного белка и витаминов: новых кисломолочных товаров, мяса и рыбы, фруктов и овощей.

Создатель: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на дамский веб-сайт inmoment.ru неотклонима!